Сергей Жигунов рассказал о поездке в Лондон

Сергей Жигунов с супругойРоссийский актер Сергей Жигунов на днях вернулся из Лондона, где работал над записью музыки к своей новой картине «Три мушкетера». Сначала для этих целей была выбрана студия Abbey Road Studios, где свои хиты записала легендарная группа Beatles. Но позже стало ясно, что от этой затеи придется отказаться. Дело в том, что знаменитая студия не вместила бы всех музыкантов, необходимых для записи саундтреков. Исходя из этого, руководитель лондонского симфонического оркестра предложил работать в не менее известной студии AIR London Studios, где побывали такие звезды, как Rolling Stones, Пол Маккартни, Duran Duran и Pink Floyd.

Как сообщается, музыканты тепло встретили российскую группу и даже спели гимн нашей страны. Оказалось, что первой скрипкой оркестра является россиянин Роман Симович. В интервью «7Д» Сергей Жигунов отметил, что когда работа была завершена, музыканты лондонского оркестра стоя аплодировали композитору Алексею Шелыгину, что было крайне приятно.

Руководитель оркестра также попросил актера выслать ему диски с готовым фильмом. Жигунов признался, что никогда раньше не видел такого исполнительского мастерства и качества звука. Звукорежиссера артист назвал фантастическим профессионалом. Жигунов подчеркнул, что впервые в российском кино заиграет столь прославленный оркестр.

girlfriend