Константин Хабенский сыграет Юрия Левитана

Константин ХабенскийПо данным СМИ, известный актер Константин Хабенский получил роль советского диктора Юрия Левитана. На данный момент разрабатывается сценарий восьмисерийного фильма с рабочим названием «Левитан». Съемочный процесс мини-сериала должен стартовать в следующем году. Продюссировать ленту вызвался Рубен Дишдишян.

Юрий Левитан славился редким тембром голоса. Во времена Великой Отечественной войны знаменитый диктор читал сводки Совинформбюро. Левитан умер в возрасте 68 лет.

Последней на сегодняшний день киноработой Хабенского является главная роль в картине Александра Велединского «Географ глобус пропил». Этот фильм, основанный на романе Алексея Иванова, стал победителем «Кинотавра – 2013». На большие экраны драма выйдет только 7 ноября. В то время как Константин принимал поздравления от жюри и коллег, в интернете появился трейлер его нового проекта. 41-летний актер снялся в телевизионном сериале Владимира Котта «Петр Лещенко».

Многосерийная биографическая драма повествует о жизни одного из самых известных российских певцов. Стоит отметить, что Хабенский внешне очень похож на Лещенко. В сериале актер сам исполнил все песни, для чего ему пришлось взять несколько уроков вокала. Также Хабенский снялся в фильме «Война миров Z», которая выйдет в прокат 27 июня.

girlfriend