Концерты Михаила Задорнова будут только на РЕН ТВ.

Концерты Михаила Задорнова теперь будет транслировать весь 2011 год телеканал РЕН. В последнее время выступления Михаила Николаевича стали еще смелее, чем раньше. он все больше стал критиковать наших отечественных знаменитостей и чиновников. Задорнов кидал колкие шутки по поводу Россиян и Украинцев. Но почему-то про россиян вырезали. а реплики об украинцах оставили.Раньше его ненавидел Владивосток ( на одном из концертов он высмеял горожан), а сейчас еще и Украина. Вот что думает сам сатирик по этому поводу:
– Михаил Николаевич, раньше вы выступали на разных каналах, а сейчас только на РЕН ТВ.
– Дело все в том, что РЕН ТВ не вырезает мои монологи, а выпускает все как есть. А другие каналы боятся ставить меня в эфир. им видите ли мое неформатное мнение не нравится. Мы с РЕН ТВ говорим на одном языке, сотрудники уважают те или иные мои высказывания. За, что я им благодарен. И желаю с ними сотрудничать.

– Геннадий Хазанов сказал недавно, что не совсем понимает юмор ребят из «Камеди клаб». А как вы к ним относитесь, вы когда-то о них говорили положительно. Ваше мнение изменилось?
– Я также к ним отношусь, всегда говорил, что они талантливые молодые люди, именно поэтому мне горько смотреть на них. Они одаренные ребята, но пройдет 40 лет и их повзрослевшие внуки будут им говорить: «Дед, а тебе не было стыдно?» Нужно выступать так, чтобы потом не было стыдно перед родителями и детьми.

– В этом году нашу доблестную милицию переименовали в полицию. Какое ваше мнение по этому поводу?
– Когда-то в ЖЖ мне кто-то написал на реплику «Милиция – это милые лица», «А полиция, получается, «поганые лица»? Вопрос мне понравился, но это не так. Как я говорю на сцене, «мусор» – он и есть «мусор», их так будут называть всегда. Кстати я веду блог в ЖЖ, и мне очень нравится. Много людей пишут и хорошее и не очень. Но все равно интересно общаться, два раза в неделю я веду посты.

– Вы много внимания в последнее время стали уделять борьбе с безграмотностью. Думаете, безграмотность можно победить, если допускаются ошибки даже на высоких уровнях в речи и написании?
– Многие знакомые говорят: «Я был на день рождении». Кошмар! Или так: «Моя коллега». Хотя коллега – мужского рода. И если «моя коллега», то тогда можно сказать– «моя папа» или «твой мама». Поголовная безграмотность! Да – рыба гниет с головы. Ошибки совершают научные ученые — лингвисты и филологи, которые боятся сделать замечание нашим правителям. Теме «Безграмотность» будет посвящена полностью программа на РЕН ТВ.

– Вы открыли в Риге библиотеку. Почему именно в Риге?
– В России открыть библиотеку, нужно пройти огромное количество инстанций и чиновников. А в Риге с этим проще, да и бизнесмен Малышков помог. Он дал мне свой офис размером 400 кв.м. И я вложил в нее уже 300 тысяч евро. И она к счастью окупается. Уже продано 10 000 читательских билетов. Людям нравиться посещать мою библиотеку. РЕН ТВ мне помог ее автоматизировать. У нее современный и стильный дизайн. Такая вот пятизвездочная библиотека! Можем привезти книгу по заказу. Да, кстати! Представляете, даже умудрились украсть некоторые книги: две книги Умберто Эко, всего Маркеса и три книги – Кортасара! Ни одного Акунина, ни одной Донцовой не взяли! Вот такой уровень у наших читателей? Вообще, благодаря библиотеке и «ЖЖ» я живу радостно. Потому что знаю, хороших людей намного больше, чем мы думаем, когда смотрим телевизор. Хочется, чтобы другие это тоже заметили.

girlfriend