Михаил Пореченков сыграет советского разведчика

В начале сентября на телеканале Россия состоится премьера сериала под названием «Контр-игра». Помимо Михаила Пореченкова в нем примут участие актрисы Мария Порошина и Юлия Снигирь. Сериал рассказывает о жизни героев, развивающейся на фоне Нюрнбергского процесса. Вымышленный приключенческий боевик повествует о советском разведчике, в руках которого находятся судьбы крупнейших мировых держав. Денису Реброву в исполнении Михаила Пореченкова предстоит обезвредить фашистскую урановую бомбу, предотвратив тем самым покушение на участников процесса. От него зависит — восторжествует ли историческая справедливость, состоится ли суд над фашистами.

Кроме вымышленной сюжетной линии, историческая канва воссоздана с детальной точностью, говорит режиссер сериала Елена Николаева. Сначала ленту хотели снять в Германии, но все объекты там оказались слишком прилизаны, поэтому съемочная группа отправилась в Польшу. Режиссер отмечает, что в тех местах, где они расставили декорации, до русской команды знаменитый Спилберг снимал фильм «Список Шиндлера».

Продюсер сериала заявляет, что все актеры подобраны с учетом их портретного сходства с историческими персонажами – Гитлером, Сталиным, Чеховой и другими.
Вениамин Смехов, играющий главного злодея в «Контр-игре», прежде чем приступить к съемкам, устроил продюсеру Татьяне Воронович тест на тему Нюрнбергского процесса и в целом всей Второй мировой войны. Узнав, что Воронович по первому образованию историк, Смехов наконец доверился ей.

girlfriend