Ради роли Михаил Пореченков потерял 20 кг

 Михаил ПореченковКаждая роль от актёра требует не только мастерства, но и перевоплощения в персонаж. Что-то меняется гримом, париками, костюмами, а что и приходится актёрам менять в себе. Так Михаил Пореченков ради участия в сериале потерял 20 килограмм собственного веса. Притом сделать это пришлось актёру в максимально короткие сроки — всего за два месяца. Как утверждают специалисты, в случае с Пореченковым сбор веса произошёл не в потере жировой прослойки, а за счёт мышечной массы.

Сериал «Куприн» с Михаилом Пореченковом в главной роли стартовал на первом канале. Кстати стоит заметить, что Михаилу ради этой роли не только пришлось сбросить вес, но и вспомнить уроки верховой езды, которые он проходил учась в театральном. По мнению критиков, актёру удалось полностью передать образ русского интеллигента Александра Куприна.

Стоит заметить, что сниматься в сериале «Куприн» Пореченков начал сразу же после завершения съёмочного процесса сериала «Поддубный». Данные два сериала очень сильно перекликаются между собой, так как Поддубный и Куприн жили в одно время, были знакомы в реальной жизни и вместе занимались французской борьбой на поясах. Но Михаил успокаивает зрителей и утверждает, что его Куприн и Поддубный в сериалах совсем не похожи, так как актёр всегда пытается максимально передать образ своего персонажа.

Кстати, если для роли Куприна Пореченков худел, то для роли Поддубного ему наоборот пришлось показать весь свой физический потенциал, играя эту роль организм Михаила получил огромный стресс получая всевозможные травмы. На съёмочной площадке Михаила Пореченкова произошёл полный отрыв бицепса на руке, и ему пришлось делать операцию в Германии. Также актёр неоднократно ломал рёбра и повредил колено. В съёмках вместе с актёром принимали участие действующие чемпионы мира по вольной и классической борьбе, вследствие чего и было нанесено так много всевозможный травм.

Михаил Пореченков

girlfriend